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Remedios Naturales para las alergias

 

 

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Remedios Caseros para tratar naturalmente las alergias:

Soluciones para eliminar los ácaros: Los ácaros son uno de los elementos más nocivos para nuestra salud, gracias a que desencadenan alergias nasales. Para evitarlos lo mejor es preparar una solución de agua, detergente y eucalipto y remojar nuestra ropa o prendas donde se puedan encontrar los ácaros. De esta manera los eliminaremos.

Padecer alguna alergia puede ser muy problemático, especialmente porque nunca se tiene control absoluto sobre los elementos que pueden desencadenar una reacción. Por otra parte, si la alergia es cutánea, la persona está expuesta todo el tiempo a los factores medioambientales. Por ello, es recomendable que estos pacientes acudan a los remedios naturales para prevenir y curar los ataques alérgicos.

Ortiga:La ortiga es un antihistamínico naturalcontra la alergia. Sus hojas pueden ser almacenadas en la nevera. Mediante sus infusiones los alérgicos pueden evitar las respuestas violentas del cuerpo, así como recuperarse pronto en caso de un ataque.

GinkgoBiloba: La planta ginkgobiloba, usada en China desde tiempos inmemoriales, tienepropiedades antialérgicas, por lo cual ayuda a prevenir sus ataques y a curarlos.

Té verde y piña: En el té verde y la piña hay un pigmento, llamado quercetina, que inhibe la estimulación de histamina. Se pueden tomar tabletas, que se venden en los mercados, pero es mucho mejor obtenerla a través del té o consumiendo la piña cruda.

Aceite de ricino: Se ha descubierto que tomar cinco gotas de aceite de ricino en media taza de frutas, jugo de verduras o simplemente agua, con el estómago vacío por la mañana, es muy beneficioso comoremedio casero para tratar naturalmente las alergias del tracto intestinal, la piel y fosas nasales.

Limón:El limón se considera un remedio casero muy eficaz para tratar alergias de cualquier tipo y prevenir sus síntomas. El tratamiento natural de la alergia con limón consiste en  tomar la mitad de un limón exprimido en un vaso de agua tibia y endulzada con una cucharadita de miel, de forma cotidiana por las mañanas durante varios meses.

Este remedio caserodesintoxica el organismo, también actúa como agente antitóxico y antialérgico, quedando exceptuados para utilizar este remedio natural los alérgicos a los cítricos.

Comidas que se deben evitar:Las personas que sufren de alergias deben evitar comidas que producen mucosidades como los productos lácteos, comidas fritas y procesadas, harinas refinadas, chocolate y huevos. El trigo es muchas veces el causante de varias alergias, incluyendo las alergias ambientales. Es una buena idea eliminar el trigo de la dieta durante la temporada de alergias.

Vaselina:Atrape el polen antes de que entre en la nariz aplicando un poco de vaselina en la entrada de la nariz cuando va a salir. Algunos expertos han dicho que no se debe poner vaselina en la nariz porque puede causar problemas pulmonares. Consulte con su médico antes de usar este remedio.

Haga su propia solución salina: poniendo media cucharadita de sal en 250ml de agua tibia. Con una jeringa aplíqueselo en la nariz.

Para aspirar la casa: sin que el polvo ensucie el aire, esparza unas hojas de té húmedas sobre la alfombra y espere a que se sequen. Aspire como de costumbre.

Las alergias: no son más que respuestas exageradas de nuestro sistema inmunitario ante determinados estímulos. En el caso de sufrirlas es importante fortalecer las defensas delorganismo para así poder responder mejor  diversos brotes.

Para conseguirlo es recomendable tomar cítricos  limón, la naranja y la mandarina. Debido a su gran aporte de vitamina C, se consiguen unas defensas más fuertes. Una acción similar tienen las infusiones de té de echinacea, que ayudan a mantener unas defensas a punto para hacer frente a las agresiones del medioambiente.

Cuando nos ataca la alergia: lo primero que se resiente es el sistema respiratorio. Para mitigar este efecto se pueden hacervahos con manzanilla o melisa para abrir las vías respiratorias. Se aconseja realizarlos a diario mientras dura la alergia, ya que ayudarán a limpiar el aparato respiratorio

Aceite de eucalipto: para la alergia nasal 

El eucalipto tiene propiedades balsámicas y expectorantes, por lo que te ayudará a aliviar la congestión que puede producirte la alergia nasal. Tienes que poner a calentar una cacerola y añadir una o dos cucharadas de hojas de eucalipto, o un par de gotas de aceite esencial de eucalipto, cualquiera de las opciones vale.

Deja que hierva un par de minutos y después retíralo del fuego.

A continuación, colócate encima de la cacerola y cúbrete la cabeza con una toalla, para que puedas retener mejor esos vapores. Inhala profundamente los vapores, con cuidado de no acercarte demasiado para no quemarte con el vapor. Puedes repetir las inhalaciones un par de veces al día hasta que notes que tus síntomas mejoran.

Hierbas para combatir alergias: Hierbas y alimentos naturales depurativos y reforzadores del sistema inmune limón, ajo, jengibre, guayaba, cítricos, té verde, arándanos, zanahoria, salvia y alfalfa.

Hierbas para combatir ataques de alergia respiratoria: albahaca, té verde, te rooibos, té de manzanilla, de limón, el árbol de té.

Hierbas antihistamínicas: la ortiga (tomadas en comprimidos actúan muy bien, es un poderos expectorante) y el clavo. La manzanilla combinada con estas hierbas, puede resultar muy efectiva para calmar los síntomas. El árnica también posee propiedades antihistamínicas poderosas.

Menta: Otro gran remedio natural para las alergias nasales, causadas por el polen o polvo, es la menta. Este producto también disminuye la producción de histamina. Lo mejor es preparar una infusión de menta o algún producto natural que la contenga. De esta manera no sufriremos los molestos estornudos, el flujo nasal y los ojos llorosos de las alergias nasales.

La ortiga: es un remedio herbáceo útil en los problemas alérgicos, esta planta puede reducir específicamente la alergia a la primavera o la tos, congestión nasal y pectoral y hasta asma. Se utiliza como infusión o en extractos secos

Quercetina: Este antioxidante que forma parte del grupo de los flavonoides, ayuda a las personas con problemas de alergia estacional debido a que inhiben que el cuerpo segregue la histamina (altamente inflamatoria).

 

Alimentos con alto contenido en quercetina: son el ajo o la cebolla. Este componente ayuda a reducir la sinusitis y la congestión nasal. Se aconseja una dosis de  200 a 400 mg tres veces al día.

Carotenoides: Estas sustancias son los pigmentos de las plantas rojas y naranjas mayoritariamente, se ha demostrado que pueden ser efectivos para tratar las alergias, así las personas que toman elevada cantidad de estos en su alimentación diaria sufren menos problemas alérgicos, así una dieta pobre en carotenoides puede estimular la inflamación de las vías respiratorias.

También tienen propiedades antiinflamatorias para ayudar al sistema inmune. Los principales alimentos ricos en carotenoides son los albaricoques, zanahorias, calabazaespinacas  son ricos en carotenoides.

 

Ácidos grasos Omega-3:Los ácidos grasos como el omega 3 son uno de los antinflamatorios naturales más accesibles y conocidos que disponemos, ya que reducen la producción de prostaglandinas y citoquinas, no existen estudios que relacionen la acción del omega 3 con la alergia estacional, pero se observa que las personas con altos niveles de omega 3 en la sangre, disminuye el problema de la alergia primaveral.Podemos obtener omega 3 de capsulas de aceite de pescados, aceite de semillas de lino y las nueces.

ALERGIAS: Una alergia (también llamada reacción de hipersensibilidad) aparece cuando el sistema de defensa del cuerpo, el sistema inmunológico, reacciona de forma exagerada frente a la exposición a un alergénico. Éste puede alcanzar estos tejidos por el contacto directo con la piel, por las membranas mucosas o a través de la circulación sanguínea luego de la absorción.

Ejemplos de alergénicos son el polen, las plantas, el polvo (ácaro), los cosméticos, y el pelo de los animales, vacunas, y medicinas.

También, los  agentes físicos tales como calor, frío y luz del sol pueden producir alergia e, igualmente, variedad de alimentos como las naranjas, leche, huevos, trigo, pescados y otros alimentos de mar, chocolates, tomates, y fresas.

Entre los síntomas más comunes de la alergia son:

Congestión nasal, tos estornudo. Dificultadrespiratoria, Dolor de cabeza, fatiga, Nausea, mareo, diarreas, Enrojecimiento de los ojos, lagrimeos, ardor, Prurito, ronchas, hinchazón.

 

El ajo: resulta un excelente remedio natural contra las alergias por lo que se recomienda que las personas que lo sufren lo consuman mucho en sus comidas especialmente en ensaladas.

Sal: En algunas zonas costeras de América, es muy utilizada por los alérgicos la sal marina. Para ello, se diluye media cucharada de sal marina en una de agua filtrada y luego aspirar, por 20 segundos, un poquito de esta agua primero en uno de los orificios de la nariz tapando el otro, se repite este procedimiento con el otro orificio y luego se debe expulsar el agua por la boca. Si el alérgico le molesta aspirar el agua directamente, puede utilizar un gotero el cual debe introducirlo ligeramente en los orificios.

Remedio natural realmente curioso: es frotar las orejas hasta que se sientan calientes para destapar la nariz.

Vinagre, agua, zumo de rabanitos, limón:Remedio para la alergia Las personas quienes sufren de rinitis alérgica fiebre del heno o alergia al polen, pueden elaborar este jugo el cual contiene ingredientes como, 4 cucharadas de vinagre, 1 vaso de agua, un chorro de zumo de rabanitos y un chorrito de limón los cuales deben mezclarse y tomarse un vaso al día durante 5 días.

Salvia, romero, ortiga: Remedio para la alergia Verter, en 1/2 litro de agua que esté hirviendo, 1 cucharada de salvia, 1 de romero y 1 de ortiga. Tapar, colar y dejar refrescar. Tomar esta infusión a lo largo del día.

Astrágalo: Hervir durante 5 minutos 1 cucharada de raíz de astrágalo, previamente lavada y troceada, en 1 taza de agua.  Colar y dejar refrescar. Tomar una  taza a menudo.

Alimentos que combaten las alergias: Estos alimentos son ricos en vitamina C que puede reducir los niveles de histamina lo que previene los ataques de alergia.

Zanahoria: Son ricos en vitamina E el cual tiene actividad antihistáminica.Este alimento contiene sales minerales las cuales hacen que la sangre se vuelva alcalina. Cuando esto sucede, las alergias disminuyen con la misma rapidez con que aparecieron.

Zumo curativo para las alergias: 3 ramas de apio 2 zanahoria1 vaso de agua. Lavar y picar el apio y la zanahoria.  Colocar en una batidora y batir por unos instantes. Colar y tomar un vaso de este jugo durante varios días.

Descongestionar la nariz: cuando se tiene una alergia, se puede masticar un trozo de panal de miel durante al menos diez.
Vinagre de manzana, miel: Para las alergias en general .Mezclar 5 cucharadas de miel de abeja en medio litro de vinagre de sidra de manzana. Tomar una cucharada dos veces al día seguido de un vaso de agua tibia.