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La Miel antibiótico Natural

La miel es una auténtica joya de la naturaleza. Actúa como un antibiótico natural ayudándonos a evitar y a aliviar infecciones, es energizante, y cicatrizante.

El uso de la miel aparece ya documentado en la Biblia; en el Antiguo Egipto era tan valorada que servía incluso para pagar impuestos, en otras épocas se la consideraba medicina para los dioses. Y es que las propiedades naturales de la miel la convierten en un producto ideal de cara a estar en forma y sentirse bien.

Algunos beneficios de tomar Miel:

La miel es ideal para evitar infecciones. Es el antibiótico perfecto para los más golosos. Contiene azúcares, vitaminas, minerales, aminoácidos y demás sustancias antibióticas, con lo cual es muy recomendable tomar miel a diario (sin pasarse, que es muy calórica) en las infusiones. La combinación de miel y limón es la mejor cura para los catarros y por sí sola perfecta para curar quemaduras e infecciones, gracias a sus cualidades cicatrizantes.

Si te has pasado con el alcohol por la noche, tómate unas cucharaditas de miel. Ésta activa el metabolismo del hígado, con lo que ayuda a eliminar el alcohol. Además, otra propiedad de la miel a destacar es que aumenta la energía gracias a sus vitaminas, convirtiéndose así en una gran aliada en épocas de estrés, de exámenes o en momentos de fatiga.

También alivia las alergias comparándose casi con una vacuna natural. Por otro lado, no debemos olvidar propiedades estéticas de la miel, por ejemplo, nos ayuda a lucir una piel más suave, poniéndonos miel en la cara y en las zonas con asperezas creando una mascarilla natural a base de dos cucharadas de miel diluidas en una cucharada de aceite de oliva, 20 minutos reposando y a presumir de piel.

Y para los deportistas es ideal por la energía que aporta y también porque ayuda a fortalecer los huesos. Dos o tres cucharaditas al día son la dosis recomendable, tampoco conviene abusar, ya que sí es cierto que la miel es muy calórica, pero controlando su consumo resulta más beneficiosa que perjudicial. La miel tiene muchas propiedades y cuánto más natural, mejor.

Rica en vitaminas, minerales y aminoácidos, la miel es un poderoso agente anti microbiano para combatir los resfriados de las épocas de frío.

Es una aliada contra el envejecimiento puesto que contiene antioxidantes que frenan la aparición de radicales libres.

Un tazón de leche o una infusión caliente con una cucharada de miel será un buen aliado para combatir los resfriados.

La miel es un producto que ha utilizado el ser humano desde los albores de la humanidad. De hecho, las pinturas rupestres de la Cueva de la Araña, en Bicorp (Valencia), que datan de 10.000 años a.C, muestran como un hombre está recolectando miel. Esto demuestra que ya los primeros pobladores la tierra descubrieron los beneficios de este alimento.

Procede del néctar de las flores. Gracias a ello, la miel es rica en vitaminas como la B6, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico. Asimismo, contiene minerales esenciales como el calcio, cobre, hierro,magnesio, manganeso, fósforo, potasio, sodio y cinc.

Sus propiedades nutritivas hacen de este alimento una poderosa arma contra los resfriados, los dolores de garganta y algunas afecciones de la piel. De hecho, recientes estudios demuestran que la miel pura contiene un efectivo agente antimicrobiano, muy útil para el tratamiento de las quemaduras menores, las heridas superficiales y como terapia adicional de los dolores de garganta y otras afecciones bacterianas.

Su elevado contenido de azúcar, que limita la cantidad de agua capaz de permitir que los microorganismos se desarrollen, su acidez, su escaso Ph y su pobre contenido en proteínas que privan del nitrógeno que necesitan las bacterias para crecer, hacen de la miel una barrera contra las infecciones.

Asimismo, gracias a los antioxidantes la miel es un excelente elixir para frenar la aparición de los radicales libres, responsables del envejecimiento y del padecimiento de algunas enfermedades.

Al principio fue muy apreciada por su sabor dulce. Sin embargo, pronto se descubrió que podían atribuirse propiedades terapéuticas. Ya en la Roma antigua, los médicos la utilizaron para ayudar a sus pacientes a adormecerse.

Hipocrates, el padre de la medicina, alabó sus poderes terapéuticos y la utilizó para curar diversas afecciones de la piel, úlceras y para aliviar el dolor en general. Los egipcios, por su parte, la utilizaron para tratar las cataratas, llagas, cortes o quemaduras.

En el siglo XX, durante la I Guerra Mundial, los doctores alemanes se sirvieron de una mezcla de miel e hígado de bacalao para impregnar las vendas con las que cubrían las heridas de los soldados.

El antecedente de las bebidas fabricadas lo tenemos en la hidromiel, un producto elaborado a partir de una mezcla de miel y agua que, posteriormente, se dejaba fermentar. Se trata de la primera bebida alcohólica que se conoce. Producía a los que la bebían una estado de éxtasis muy parecido a la ebriedad que provocan las bebidas alcohólicas de la actualidad. De ahí que se considerase como un néctar divino.

Durante un periodo de su vida, las abejas segregan a través de sus glándulas faríngeas frontales una sustancia líquida de color blanco que en contacto con el aire se espesa y llega a solidificarse. Esta sustancia se conoce como jalea real y su sabor es áspero y ácido. La abeja reina se alimenta toda su vida de jalea y gracias a ella puede llegar a aovar 2.000 huevos fecundados cada 24 horas. Esto demuestra la riqueza nutritiva de este alimento. Contiene un 12 por ciento de prótidos, gran parte de ellos en forma de aminoácidos; un 9 por ciento de azúcares; es muy rica en vitamina B; minerales y oligoelementos; contiene un 66 por ciento de agua, y posee un factor antibiótico.
Entre sus propiedades terapéuticas se encuentra su eficacia contra la astenia, la anorexia, el envejecimiento prematuro, algunas enfermedades de la piel y la arterioesclerosis.

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