El aguacate es, sin lugar a duda, uno de los alimentos más sanos que existen.
Su pulpa cremosa y de color verde ofrece un sabor suave, perfecto para untar en tostadas, añadir en ensaladas o acompañar a cualquier cereal o verdura.
Además, sus grasas saludables ayudan a controlar la presión arterial, regular los niveles de azúcar en sangre y tienen propiedades antiinflamatorias.
“El aguacate es un alimento rico en nutrientes y proporciona muchas vitaminas y minerales importantes”
De hecho, su ingesta beneficia al sistema muscular, inmunológico y nervioso, por lo que se previenen enfermedades e infecciones al tener vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico.
Cuatro beneficios del aguacate
Pero no solo eso, al contener vitaminas A, D y K se “favorece enormemente al sistema neurológico”, por lo que se recomienda para personas con falta de atención.
Hay cuatro beneficios fundamentales:
El primero de ellos es que cuenta con un 14% de potasio, “ideal para mejorar la comunicación entre los músculos y los nervios, ayudando a prevenir accidentes cardiovasculares”.
También “ayuda a reducir los niveles de colesterol malo y reduce la inflamación” es la segunda de sus ventajas.
El tercer beneficio consiste en ayudar a “mejorar el tránsito intestinal por su elevado valor en fibra”.
La cuarta y última ventaja es que “mejora la absorción de nutrientes”.