YO LO CONOZCO HACE AÑOS Y ESTA MUY BIEN LA VERDAD MUY BONITO EL SITIO Y MUY RECOMENDABLE LA GASTRONOMIA ESO SI AL RESTAURANTE IR CONNRESERVA PUES SE LLENA ENSEGUIDA SIEMPRE.
Verde y con un halo exotérico, Galicia tiene duende y meigas. También, es un territorio de España que tiene una gastronomía envidiable que además, se conoce por llegar a la mesa en generosas cantidades.
Cerca del pueblo de Lalín (Pontevedra), a 40 minutos en coche de Santiago de Compostela se localiza el restaurante y alojamiento Fogar de Breogán.
Mimetizado con las colinas se emplaza este local que es inevitable no asociar con el mundo mágico de El Hobbit o El Señor de los Anillos.
Acogedor y rústico
La sala de Fogar de Breogán parece una posada de las de antaño. Un interior de madera que se articula en torno a un árbol. De ambiente distendido y familiar, los comensales destacan el servicio atento del personal según los comentarios dejados en las redes sociales del local gallego.
En la carta de Fogar de Breogán se encuentra una variedad de platos de la cocina gallega como los pimientos de padrón (12€), la ración de oreja (5,50€), el churrasco (16€) o el cocido (bajo encargo).
Además, hay un apartado exclusivo de platos sin gluten. Para el final dulce disponen de postres tradicionales (3,50€) como las típicas filloas o el flan de queso.
Además de restaurante, Fogar de Breogán es un hospedaje rural muy hogareño por el entorno que lo rodea y su decoración rústica de madera y piedra. La estancia de una noche para dos personas cuesta 100 euros y puede ser una buena opción de escapada de la ciudad o para desconectar.
Fogar de Breogán se encuentra a 50 kilómetros de Santiago de Compostela, a 105 km de Pontevedra. Se puede aprovechar la visita y pasar por el Pazo de Liñares, a unos 6 kilómetros del establecimiento.